您现在的位置: 海洋中国 > 

山东省委出台《决定》加快建设现代化海洋强省

发布时间:2019-02-18
放大缩小

近日,中共山东省第十一届委员会第八次全体会议在山东济南举行,审议通过了《关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定》,为新时代现代化强省建设提供制度保障。

《决定》指出,进入新时代,山东要走在前列,改革开放必须走在前列;改革开放要走在前列,制度创新必须率先突破。要紧紧围绕事关全局和长远的重大战略部署,突出重点,抓住关键,精准发力,统筹布局重大制度创新资源,集中力量推出一批具有标志性、引领性、支撑性的制度创新成果。

在聚焦建设现代化海洋强省方面,要创新支持海洋人才团队、科技项目、重大工程、重大创新平台、标准体系、特色园区工作推进机制,出台海洋战略性产业财税支持制度,加快建立海洋经济核算、个性化考核制度;按照建设国际一流港口的目标,出台推进港口重组整合、做强做大的制度措施;创新海洋产业开放发展支持政策,鼓励拓展远海、进军深海,强化海洋国际合作,建立海外重大海洋示范园区、基地。建立东亚海洋合作平台理事会制度;建立集中统一的现代海洋综合管理体系,探索立体综合集约利用海洋资源的新路径,制定支持打造现代化海洋牧场集群的政策措施。建立全海域生态红线制度,健全统筹推进陆海污染治理机制,推广长岛海洋生态文明综合试验区典型示范经验。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信