您现在的位置: 海洋中国 > 

300余名自闭症“星孩”青岛体验 “心潜”矫正

发布时间:2019-04-03
放大缩小

300余名自闭症“星孩”青岛体验“心潜”矫正

自闭症少年在潜水教练帮助下体验?“心潜”,“心潜”矫正可帮助“星孩”接触自然,舒缓情绪、开发潜能、树立自信,早日走出孤独世界,融入社会。 蔡亚群 摄

今年4月2日是以“消除误区,倡导全纳”为主题的第12个“世界自闭症关注日”。300余名自闭症儿童和少年1日下午来到青岛海昌极地海洋公园,近距离感受 “心潜”矫正。参与此次“心潜”的“星孩”能与海龟等活体海洋生物零距离互动,这可以帮助其接触自然,舒缓情绪、开发潜能、树立自信,早日走出孤独世界,融入社会。

“星孩”与海龟等活体海洋生物零距离互动。 蔡亚群 摄

“星孩”与海龟等活体海洋生物零距离互动。 蔡亚群 摄

当天,有自闭症少年在潜水教练帮助下,潜入青岛海昌极地海洋公园的海洋生物展区,与海龟等海洋生物零距离互动。

主办方相关工作人员称,来自中国香港的“心潜”项目创始人陈良宝是世界首位借助潜水方法矫正自闭症孩子行为的公益人士,其项目自2016年至今,服务超过60个5岁至25岁且多数为中度自闭症的“星孩”,他们经过潜水康复训练,变得自信勇敢。

据悉,自闭症又称孤独症,全称“自闭症谱系障碍”,是一类以缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的先天性脑部功能发育障碍疾病,多见于男孩。该病症在全世界范围内可见,不受民族、人种及社会背景的影响。自闭症儿童因如天上的星星一样活在自己的世界里,故被称为“来自星星的孩子”。

据美国疾病预防控制中心的统计数据,全球每68个孩子中就有1个孩子是自闭症患者。自闭症正以每20分钟确诊一例的速度吞噬着一个又一个家庭,且呈逐年攀升趋势。

文章来源:中国新闻网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信