您现在的位置: 海洋中国 > 

自然资源部举行第50个世界地球日主场活动

发布时间:2019-04-24
放大缩小

4月22日是第50个“世界地球日”,以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题,由自然资源部主办的第50个世界地球日主场活动在京召开。自然资源部副部长、党组成员、国家自然资源副总督察库热西·买合苏提出席活动并致辞。

库热西指出,举办地球日活动的目的就是要借助这一平台,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身生态文明建设的伟大实践,在全社会形成节约和保护自然资源的浓厚氛围。他强调,我们要利用世界地球日、全国土地日、世界海洋日、测绘法宣传日等主题宣传平台,大力开展自然资源国情、国策、国法的宣传教育,普及地球科学知识,引导社会公众树立正确的生态观,增强全民珍惜和保护自然资源、建设生态文明的意识,使节约资源、保护环境成为全社会的自觉行动,成为全民关心、支持、参与生态文明建设,共建美丽中国、呵护地球家园的良好风尚。

活动首先发布了“山水林田湖草生命共同体”主题沙画,宣读了《自然资源部关于聘任2019年度自然资源首席科学传播专家的公告》和《自然资源部关于公布2019年自然资源优秀科普图书的公告》,并为2019年度自然资源首席科学传播专家代表和自然资源优秀科普图书获奖代表颁发聘书。活动中,由自然资源部主持、中国地图出版社编制出版的《地图上的绿水青山》地图集正式发布。活动现场,北京市东四九条小学的“李四光中队”代表和江西省赣州市赣县区五云镇中心小学学生代表一同向全国的青少年朋友发起“节约资源保护环境做新时代保护地球小主人”的倡议。活动后,学校师生们共同参观了中国测绘科技馆。

据悉,今年的地球日系列宣传活动将持续一周,全国各地组织了丰富多彩的主题活动。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信