您现在的位置: 海洋中国 > 

中国海军湘潭舰完成东盟防长扩大会实兵演习归国_中国海洋外宣第一官网 海洋门户网站

发布时间:2019-05-22
放大缩小

历时26天、总航程5600余海里,圆满完成东盟防长扩大会实兵演习的中国海军湘潭舰,21日返回浙江舟山某军港码头。

海上演练阶段,湘潭舰与参演国家舰艇一道,顺利完成了武力营救遭海盗劫持船舶、直升机着舰、编队航拍、舰艇通信、航行补给占位等课目的演练。

港岸阶段,中国海军官兵相继参加了开闭幕式、甲板招待会、互相参观舰艇等交流活动,并在新加坡成功举办舰艇开放日活动。

航渡途中,湘潭舰先后完成了直升机着舰、轻武器射击等训练课目。湘潭舰政委林晓宣介绍,参演官兵以过硬的军政素质和优良的作风形象展示了中国海军风采,深化了与参演国海军间的交流与合作,传递了中国海军维护世界和平和地区安全稳定、助力构建海洋命运共同体的良好意愿,达到了预期目的。

(黎云、张千)

文章来源:新华社
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信