您现在的位置: 海洋中国 > 

34个国家和地区将赴福州参加“渔博会”_中国海洋外宣第一官网 海洋门户网站

发布时间:2019-05-24
放大缩小

福州市副市长严可仕23日在福州举行的新闻发布会上透露,日本、澳大利亚、加拿大、巴西等34个国家和地区的近400家企业将赴福州参加2019海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会(简称“渔博会”)。

本届渔博会于5月30日至6月1日在福州举行。目前已征选海洋与渔业签约项目12个,签约金额超过220亿元人民币。

据组委会披露,此次渔博会的境外、省外的展商占比达到56%,总展位数1870个。与超过300家境内外媒体达成战略合作,展会期间预计会有1.3万名境内外专业观众到会采购洽谈。

“本届渔博会以‘商聚福州 渔游四海’为主题,积极融入国家‘一带一路’和‘海上福州’建设。”严可仕表示,渔博会已经与美国、俄罗斯、越南、印尼、日本等国家和地区的20多个专业展会达成战略合作协议,与10多个国家级协会建立协办关系。

据悉,本届展会开设数十场专业会议论坛。其中,渔业周及全球渔业交流合作会议已被列为中国——发展中国家渔业官员在华培训的一项重要交流活动。今年的会议以“共建海上丝绸之路,促进渔业共赢发展”为主题,已邀请澳大利亚、乌克兰、南非、日本、印尼、巴西等超过30个国家和地区的政府和驻华使领馆官员到会交流。

在两岸交流合作方面,今年除继续设置渔博会台湾展区,组委会还特邀台湾休闲渔业发展协会与福建省渔业协会、集美大学共同举办闽台休闲渔业研讨会及闽台休闲渔业展示专区。

此外,阿拉伯半岛的墨鱼、带鱼、沙丁鱼、金枪鱼、鬼头刀、猫鱼,加拿大的冰鲜海胆卵、鲜海胆、黑鳕鱼、牡丹虾、三文鱼籽、象拔蚌、野生海参,泰国的各类优质虾品,澳大利亚的鲜活龙虾,新加坡的巴沙鱼柳等高端海产品将齐聚“渔博会”,共计超过千种展品集中展示。

郑江洛

文章来源:中国新闻网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信