您现在的位置: 海洋中国 > 

广东海洋大学水生生物博物馆举办2019年海洋日活动_中国海洋外宣第一官网 海洋门户网站

发布时间:2019-06-10
放大缩小

中国网6月10日讯 68日是第十一世界海洋日和第十二全国海洋宣传日。为积极响应自然资源部办公厅《关于开展2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》以及中国海洋学会《关于开展2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日海洋科普宣传工作的通知》要求,广东海洋大学水生生物博物馆于66日下午,在湛江市东海堵海大堤开展了清洁海滩以及海洋生物多样性认知与保护活动活动主题为“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”。本次活动由广东海洋大学水生生物博物馆广东海洋大学校团委以及湛江市科协主办,广东海洋大学蓝丝带社团、海洋科普志愿者等40余人参加了当天的活动。

66日下午,参加人员来到东海堵海大堤,开始清理散落在海滩上的垃圾,劳赞馆长向学生志愿者们讲述了海洋垃圾对整个海洋的污染情况和对整个海洋生态的毁坏,并教大家如何进行垃圾分类。在了解垃圾对海洋生物的危害后,学生志愿者们展开实践活动,纷纷表示:“清洁海滩,保护环境,从我做起!”

志愿者清洁沙滩

随着海水慢慢退潮,劳馆长带领学生志愿者们进行海洋生物的标本采集和辨识,引导大家识别海洋生物的同时,极大提高了大家对海洋生物多样性的认知,增强了他们珍惜海洋资源、保护海洋生物多样性的意识。此次活动,对提高广大民众关注人类赖以生存的海洋,体会海洋自身所蕴含的丰富价值,增强大众的海洋环境保护意识,号召更多人参与海洋保护工作,具有重要意义。

劳赞馆长给志愿者进行海洋生物多样性认知讲解

 

文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信