您现在的位置: 海洋中国 > 

国家海洋预报台:“木恩”将给南海北部、北部湾带来巨浪 海南广东广西沿海需加强防范

发布时间:2019-07-03
放大缩小

7月2日晚上21点,南海热带低压在海南岛东部近海发展为今年第4号台风“木恩”,凌晨0点45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,据中央气象台消息,今天早上7点,“木恩”位于海南省白沙县境内,并将以每小时13公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,并于今天下午穿过海南岛,进入北部湾海面,趋向越南北部。

海上实况

根据中国海洋观测网实时水文气象资料分析,受今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)的影响,7月2日20时至3日07时,广东茂名和雷州半岛东岸沿海出现了50到90厘米的风暴增水,海南沿海出现了20到40厘米的风暴增水。上述岸段内的潮位站没有出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

image.png

海浪实况数据显示,今天早上5点珠江口外出现3.7米的大浪;6点观测到北部湾内2.9米的大浪,硇洲海洋站1.5米的中浪;7点,南海北部和中部出现了3.5到4.5米的大浪到巨浪区。

image.png

海洋警报

国家海洋预报台今天早上8点继续发布海浪黄色、风暴潮蓝色警报。

受今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)的影响,预计7月3日中午到4日中午,南海北部、北部湾将出现3到4.5米的大浪到巨浪区;海南近岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;广东、广西近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

image.png

风暴潮方面,预计7月3日上午到4日中午,广东茂名和雷州半岛东岸沿海将出现30到80厘米的风暴增水,海南沿海将出现20到50厘米的风暴增水,广西沿海将出现30到90厘米的风暴增水。上述岸段内的广东水东潮位站将分别于3日上午和4日中午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,广西钦州潮位站将于3日傍晚出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。广东茂名市和广西钦州市的风暴潮预警级别为蓝色。请沿海政府及相关部门做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。

image.png

文章来源:中国网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信