您现在的位置: 海洋中国 > 

上海海洋工程装备制造业创新中心成立

发布时间:2019-07-25
放大缩小


       记者从上海临港管委会获悉,上海海洋工程装备制造业创新中心日前在临港揭牌成立。


       该中心采取“公司+联盟+基金”的运作模式,集聚行业资源,协同创新,旨在突破海工行业关键技术难点,完成从技术创新突破到实现产业化应用,从而促进我国海工行业建造水平的提升。

       据悉,上海海洋工程装备制造业创新中心于今年6月22日在临港注册。中心由中国深远海海洋工程装备技术产业联盟发起成立,共有26家股东单位,集聚了用户、设计、研发、总装、配套、科研院所、大学等国内海工领域全产业链的骨干单位。中心的成立,是海洋工程装备领域在推进制造业创新中心建设中迈出的重要一步,对带动行业技术突破和产业升级具有重要意义。(记者 朱 彧)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信