您现在的位置: 海洋中国 > 

惊喜剧透!杭州白马湖公园二期周六开园

发布时间:2019-07-25
放大缩小


image.png


杭州有个新公园要跟你见面了!

本周六,白马湖公园二期开园,趁着秋色正浓,气温刚好,去逛逛吧。

其实白马湖公园从2013年就有了,一期陆地面积约500亩。



       2012年底的时候,高新区(滨江)启动了白马湖湖区整治工程,决定以分期实施的方式,还原白马湖原有的历史风貌和生态特色,打造山水和田园间的创意城市客厅。

       新公园有188亩,分为入口广场、婚礼草坪、阳光草坪、彩叶渲秋、航模展示、水上丛林、科普教育、赏花休闲共8个功能分区。

       和现有的动漫广场、白马湖一期以及规划中的白马湖酒店集群连在一起,今后这里将是滨江最大的亲水公园。

       二期长啥样?剧透来一波






公园二期有什么惊喜?

白马湖公园增扩的不仅是面积,还有相应的花卉林区、旅游健身、休闲体验等设施。

有花:月季花开正好



杭州种植的月季品种大部分都是连续开花的,较为集中的有两期:春季和秋季。

滨江打造“花城滨”,四季有花,随处见花。

这个时节,白马湖公园二期的“花魁”正是月季花。

眼下,入口广场北侧草坪婚礼区被各色月季花卉围裹,一条花廊贯穿其中,浪漫得很。

有草:搭帐篷晒太阳去



阳光草坪面积近21000平方米,相当于3个标准足球场,带上一顶帐篷,携一家老少在大自然里度一段时光。

有湖:快把家里的船模拿出来试水

北面有一片方正开阔的内湖水域,是海模、空模训练竞赛基地。

有路:荧光慢跑道不来感受下?



       二期有西侧和南侧两条主园路与外部连通,环湖有一条长1500米,宽3米的骑行道和宽1.5米的荧光慢跑道,跑友快来试试脚。

       开园攻略来了

       开园当天,还有许多好玩有趣的活动,这份开园攻略收好哦!

       如何到达活动现场:从白马湖游客服务中心(长河街道长江路168号,华数数字电视产业园东侧、创意城管委会北侧)进入白马湖湖区,途经白马湖湖区一期,步行至白马湖公园二期活动现场。



具体有什么活动,和你分享一下——

14:30-15:00:近70米模型火箭发射升空表演;

15:00-15:30:“一起来运动”环湖毅行活动;

15:00-15:15:水上飞机表演;

15:15-15:25:遥控越野车表演

18:30-20:00:彩色荧光跑,现场还可打卡领奖品哦。

白马湖,不止是一个湖



       我们介绍的白马湖公园,其实只是白马湖区域的一部分,整个白马湖是一个生态创意城。

       目前,白马湖生态创意城已列入全国首批10家,浙江省唯一一家国家级文化产业示范园区创建计划。


文章来源:中国新闻网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信