您现在的位置: 海洋中国 > 

浙江开展海洋污染防治等“十四五”前期研究

发布时间:2019-08-19
放大缩小

近日,浙江省生态环境厅印发《浙江省生态环境保护“十四五”规划前期研究和编制工作方案》,拟设置海洋污染防治对策研究等15个专项课题。

《方案》明确了研究目标。围绕巩固提升蓝天、碧水、净土、清废攻坚战成果,深化近岸海域污染防治、低碳发展,提升环境治理能力和生态保护修复水平等重点领域,开展一系列专题研究,形成系列专项课题研究报告。在此基础上,科学合理地提出“十四五”时期生态环境保护的目标指标、基本思路和重大举措。

其中,浙江省“十四五”海洋污染防治对策研究的重点是,结合浙江省海洋环境质量现状及变化趋势,全面评估“十三五”海洋环境保护整治成效、存在问题和薄弱环节。围绕近岸海域水质稳中趋好、海洋生态系统健康稳定的目标,科学提出“十四五”海洋生态环境保护的目标指标、管理思路、技术路线和重点工程,开展浙江河口海湾生态环境质量评估、近岸海域环境监控体系建设和站点布设优化、岛屿、岸线生态保护等研究,重点提出改善较差水质的思路和对策,突出提升重点港湾水质的对策建议。

根据《方案》,前期研究和编制工作时间跨度为两年左右,分为前期专题研究、形成基本思路、拟定规划框架、规划编制和审议共4个阶段,并于2020年1月形成规划基本思路。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信