您现在的位置: 海洋中国 > 

海南统筹谋划建设海岛型水务网络

发布时间:2019-08-21
放大缩小

近日,《海南水网建设规划》经海南省政府批准正式发布。根据规划,海南将建设集工程网、管理网、信息网于一体的安全、生态、高效、智能海岛型综合立体水网。

海南是典型海岛型地貌,地形中高周低,河流水系呈放射状分流入海,天然储水能力弱,加之热带季风海洋性气候,水资源时空分布与用水需求不匹配,沿海地区防灾能力弱等问题尚未彻底解决。统筹谋划水资源供用耗排水务一体化的基础设施,完善海岛型水利基础设施网络十分必要。

根据规划,海南全岛将作为一个大城市进行统一谋划,坚持从源水-输配水-供水-排水-污水全过程全链条规划,为全省一盘棋解决海南水安全问题提供了总体方案。

规划明确,至2025年,将基本建成海岛型水利基础设施网络骨干工程,水资源配置格局基本形成。至2035年,将全面建成现代化海岛型水利设施网络,水网骨干工程全面贯通,防洪(潮)治涝体系全面建成,江河水生态得到全面保护,现代有序高效的水务综合管理体系日臻完善。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信