您现在的位置: 海洋中国 > 

浙江海大学生开展海防遗址调研

发布时间:2019-08-22
放大缩小

近日,浙江海洋大学海防文化暑期社会实践团队开展了以“踏寻海防要地,秉承海防意识”为主题的调研活动。

在为期10天的调研活动中,队员们走访了宁波招宝山海防要塞遗址、镇海口海防历史纪念馆、舟山鸦片战争纪念馆、台州“海上长城”等地的海防要塞遗址。通过问卷调查、专题采访等形式收集海防历史文化故事,深入了解了公民海防意识状况。

“在海洋要塞遗址参观活动中,我们深深地认识到了中国历代人民抵御来自海上入侵的艰辛和革命前辈的伟大,也领悟到作为新时代新青年的历史使命和担当。”团队负责人金慧佳说。

实践团队指导老师叶芳认为,“浙江是我国重要的海防要地,有着丰富的海防人文胜景与文化底蕴,对‘海防遗址和海防故事’的挖掘和探索,是对海洋强国战略的具体化和深化,希望更多的大学生通过亲历、发现、体悟,做好历史文化的传承和发扬。”


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信