您现在的位置: 海洋中国 > 

江苏组织实施“五大计划” 建立重点项目库

发布时间:2019-08-27
放大缩小

8月23日,在国务院新闻办公室举行的“开启基本实现现代化新征程的江苏实践”新闻发布会上,江苏省委书记娄勤俭表示,“一带一路”交汇点建设,对江苏来讲是贯穿历史、现实和未来的重大命题。江苏正组织实施“五大计划”,建立重点项目库和项目推进机制。

从地图上看,江苏处于“一带一路”的交汇点。娄勤俭介绍,江苏出台了《高质量推进“一带一路”交汇点建设的意见》,目前列入省重点的项目有80多个,总投资额达1400多亿元,确保交汇点建设走深走实。重点实施国际综合交通运输体系拓展、国际产能合作深化、重点合作园区提升、丝路贸易促进、人文交流品牌塑造“五大计划”。其中,在国际综合交通运输体系拓展方面,将以建设徐州国际陆港、连云港区域性国际枢纽海港、通州湾长江新出海口、苏南区域枢纽机场等项目为重点,加快推动沿海、沿江、沿新亚欧陆海联运三大通道基础的互联互通,打造综合性立体化国际大通道。力争到2020年,与“一带一路”沿线国家和地区的贸易额突破1500亿美元。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信