您现在的位置: 海洋中国 > 

山东省海岸带规划编制调研座谈会召开

发布时间:2019-08-27
放大缩小

8月26日,山东省海岸带规划编制调研座谈会在威海召开。山东省海洋局副局长姜清春、自然资源部第一海洋研究所副所长王宗灵参加会议,自然资源部相关负责人做山东省海岸带保护与利用规划情况汇报。

姜清春说,威海打造精致城市,精致就在海岸带,海岸带的保护利用不在海上而是在向陆域延伸十公里;海岸带规划的目标就是要打造宜居海岸带、旅游康养海岸带、科研教育创新海岸带。山东省海岸带规划编制威海是调研的第一站,要搞清海岸带现状,有感性认识,规划要有前瞻性,可操作性体现山东省新旧动能转换,以点带面突出区域特色,防止千篇一律。

座谈会上,自然资源和规划部门、海洋发展部门、生态环境部门、水务管理部门及各区市就各自职能范围内政策制定和相关问题与调研组进行交流,为山东省海岸带规划编制提供资料参考。


文章来源:海洋知圈
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信