您现在的位置: 海洋中国 > 

马鞍山口岸舟行如梭 呈现出一派繁忙景象

发布时间:2019-08-28
放大缩小

8月24日,长长的长江岸线在阳光下波光粼粼,斜阳铺洒,静谧如常。马鞍山口岸各个码头却是舟行如梭,高高的起重机在不停操作着,呈现出一派繁忙景象,现代化作业的码头桥吊与夕阳、碧水相映生辉。

马鞍山口岸是安徽省内唯一的一江两岸同时对外开放的国家一类水运口岸,有3个对外籍轮开放的综合性港口(郑蒲一期、港口集团6号码头、长江港口),以及1个外贸集装箱港口(天顺港口)。2018年,口岸完成外贸货运量1650万吨,占全省约60%。目前以港口为核心的“公、铁、水、空”集疏运体系逐步完善,郑蒲港辐射范围由合肥都市圈进一步扩展至中原城市群,安徽江海联运枢纽中心正在逐步变为现实。

新华网发(许晖 摄)


文章来源:新华网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123