您现在的位置: 海洋中国 > 

2019中韩海洋可持续发展论坛在山东召开

发布时间:2019-08-28
放大缩小

2019年8月27日至28日,“2019中韩海洋可持续发展论坛”在山东省青岛市的中国科学院海洋研究所召开。论坛主题为“海洋与海洋观测技术”,来自中国、韩国的150余名科研工作者、海洋产业的企业代表出席。

中国国际科技交流中心副主任秦久怡,韩中科学技术合作中心首席代表金钟先,中国科学院海洋研究所党委副书记、纪委书记毕伟,山东省科协国际部部长赵书平,青岛市科协巡视员王军,中韩海洋科学共同研究中心主任吴荣敏等有关领导和专家出席。

论坛旨在打造国际民间科技人文交流平台,促进中韩在海洋领域的开发与治理方面的合作。中国国际科技交流中心副主任秦久怡表示,论坛由中国国际科技交流中心与韩中科学技术合作中心合作,今年已是第二届,论坛聚焦海洋可持续发展,通过中韩海洋学术对话及科技交流,促进中韩在海洋领域的前沿科技的交流合作,同时带动地方的海洋学术水平及海洋产业的发展与提升。秦久怡表示,中国科协将发挥平台优势,鼓励全国学会积极参与国际交流,支持学会推荐科技工作者到国际组织中任职、在国内举办国际学术会议,更好地发挥学会的民间科技交流作用。

韩中科学技术合作中心首席代表金钟先表示,韩国的地理位置决定了韩国经济离不开海洋,而海洋资源的开发需要国际上的共同合作。论坛的召开吸引了中韩两国最顶尖的海洋领域科学家,对于中韩双方增进了解、找到合作领域、建立合作平台发挥了重要作用。

中国科协是中国科技工作者之家,海洋领域的科学家、科技工作者是宝贵的海洋人才资源,也是海洋强国战略的有力保障。本次论坛通过高水平的民间科技交流,推动了双方的海洋学术水平提升与海洋产业的发展。

论坛由中国科协国际部指导,由中国国际科技交流中心、韩中科学技术合作中心、山东省科协、中国海洋湖沼学会、中韩海洋科学共同研究中心等单位主办。

据了解,论坛还将组织与会专家考察青岛海洋科学与技术(试点)实验室和青岛罗博飞海洋技术有限公司。


文章来源:中国日报网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信