您现在的位置: 海洋中国 > 

坚守在各个岗位的他们,把最深情的祝福送给家人

发布时间:2019-09-11
放大缩小

身在远方连营,心寄九天明月,

肩负卫国重担,难有闲时归乡,

亦为中华儿女,自当献身国防,

惟愿父母安好,勿将孩儿牵挂。

适逢中秋,

多少华夏儿女戍卫边疆,

难掩思乡心绪,

依旧紧握钢枪,

愿慰父母思念,

遥寄军营牵挂。

在此,将坚守在各个岗位上官兵的祝福

献给各位军属,

祝大家中秋快乐。


飞行员--驾驭战机,固我海天

驾驭战鹰

飞行是一件特别细致的事情,就像绣花一样,得一针一线慢慢完成,稍不注意就会酿成大错,在驾驶战机飞行过程中,必须要眼睛看得快、手要上得快、脚要跟得快,才能保障每次飞行任务圆满完成,从每一日的地面苦练到每一次的科目飞行,从一名懵懂的新学员到一位合格的飞行员,我用了6年时间,这一过程使我在成长的道路上,学会了不少经验,我深知只有练就扎实的专业技能,过硬的心理素质,在从难从严从实战化中磨练战斗,人们才能享受每一次节假日的安宁。在此佳节,祝大家节日快乐,你们的安全有我守护,请放心。

地面模拟

撰写飞行总结,查找不足

节日祝福


空中战勤--大洋猎鲨,侦天探海


友情相伴

理论知识改装、地面模拟器练习、机上课目训练等等环节,是每一名拟改空中战勤人员,都要经历的“九九八十一难”,才能穿上蓝色布服,登上战机,跟随战鹰腾飞、长空搏击、亮剑海天……我是一名空中战勤士官,今年是我开飞的第三年,这个中秋节又不能回家了,虽然,有点想念家、想念爸爸妈妈,但是肩上所扛的责任,让我牢记自己是一名军人,我将坚守战位,操纵好手中武器装备,用守卫祖国万里海空的忠诚,向祖国敬礼,给爸爸妈妈道一声,中秋节快乐。

理论考核

处理事务

图上作业

节日祝福


机务兵--踏实平凡,勇托战鹰

机务保障现场

“冯思晨,把解刀递给我一下”,“全加力,开始试车……”驻沪某机场,外场保障工作,正如火如荼进行着,烈日晒、大风吹,带不走的是我对工作的执着,虽然每天的工作很单调,但那闪耀的“机务黑”,却早已成为我肌肤的代表色,确保战机安全升空平稳降落,是我的责任和义务,看着自己维护的飞机,望着天上渐满的圆月,入伍已几载,真正回去陪家人的时间却很少很少,这个中秋节不回家啦,月圆的日子、加倍的思念,解刀这头是我对工作一丝不苟的执着,解刀那头是我对家乡、对战鹰殷切的期盼。

精细作业

战机转场后,在宿舍学习专业

工作之余,他们也有俏皮的一面

节日祝福


政工干事--多面能手,睿智多谋

岗位练兵大比武

撰写稿子、上报文件、处理基层大事小事、承办各类政工会议……这些大关卡小门禁,都是每名政治工作干部,在成长道路上的一些历练,我的爸爸是一名退役军人,从小受他的影响,我也特别喜欢军队,随着时间一点点流逝,今天,我站在政工战位上,穿上这一身浪花白,向自己的理想,又走进了一些。今年,是我在军营过的首个中秋节,想念爸爸妈妈是真,爱国爱岗亦是真,虽然,无法和家人团聚一堂,但是,我手握笔杆坚守在政工岗位前,保卫着人民安居乐业,我想大声的说,我很自豪。

为官兵做授课教育

日常办公

节日祝福


小值日--日掌百事,执守一方

日常值守

“喂,你好,这里是……、喂,你好,请问是哪位……”,这难道是话务兵吗?NO,NO,NO,我只是一名机务中队的小值日。从每天的清晨到夜晚,我一直值守在中队楼前,我的职责就是为连队服务,哪里需要,哪里就有我的身影,入伍一年多以来,这还是我在部队过的第一个中秋节!哪有男儿不想家啊,但毕竟穿着迷彩服,就要担负这份责任,虽然我的岗位小,但是我的责任大啊。月圆中秋夜,祝大家节日快乐。不说了,电话又响了,喂……

交接工作

节日祝福


炊事班--烹饪佳肴,铸强战力

日常工作

红烧肉、凉拌鸡、鱼香肉丝、炒时蔬、哇还有还有,这就是我们食堂的日常菜谱,全是出自平凡的炊事兵之手,在进入信息新时代的今天,军队现代化作战对后勤保障要求越来越高,不仅要保障官兵吃的饱、穿的暖,还要保证膳食均衡、科学营养,又是一年月圆时,皓月当空,举目相望,离家的我们,乡愁就是我们舌尖上最美的味道,虽然来自五湖四海,但经过部队熔炉的酸甜苦辣咸,有着身边相亲相爱战友的日夜相伴,就让我们有了家的感觉,今晚,愿伴着月光,你们都能拥有一份怀念的味道。

炊事兵们的好手艺

美美的炊事班外景

节日祝福


警卫兵--手握钢枪 时刻警戒

日常执勤

对大多数人来说,中秋节是团聚的日子,然而对于我们来说中秋节代表的是忠诚与坚守。在万家团圆的时刻,我们依然坚守在自己的哨位上,虽然皓月当空,我却丝毫不敢抬头去仰望,怕止不住对家人的思念,使自己懈怠。时刻保持警戒,为的就是守一方安宁,让千万家能过一个美好的中秋月圆夜。

战术训练

反恐防暴

节日祝福


“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”

保卫国家领土,捍卫祖国权益,

是每一名军人无可推脱的责任。

守卫人们的幸福是军人的使命,

时刻准备打仗是军人的职责。

海军航空兵,

时刻准备着,

只等一声令下。


@亲爱的爸爸妈妈:


许久没给二老写信了,这应该是第二封家书了。入伍已有一载有余,儿子在这边壮实了许多,改变了许多,也黑了许多。去年入伍时的场景仍历历在目,妈妈您拉着我的手唱着《军中绿花》,我能清晰的的感受到您手在我的手中握紧,兴许是担忧和不舍才让您感到紧张吧。也还记得,临走的那天,由于我的任性,不想去面对别离的感伤,故意将出发的时间谎报晚半小时,可当我看到别的父母来送他们的孩子时,有些羡慕,有些难受。让我感到意外的是,临上车五分钟的时候,看着你们带着弟弟,拎着水果急匆匆地挤开人群的时候。心中充满了惊喜与感动。可是我们并没有时间交流了,更遑论拥抱。你们慌忙地把水果塞进我的包里,就上车了。整个过程,心里虽然难过,但却也忍着不掉一滴眼泪。二十多年来不论生活多难都没有哭过一次的爸爸,给在车上的我打了一通电话,在电话里他竟像个孩子般嚎啕大哭。我也终于憋不住了,顾不得什么坚强,顾不得面子,也大声哭了出来。不论心里多难过,多不舍,我都必须走,为了那份承诺,为了给弟弟立个榜样,到祖国最需要的地方去,实现自己的价值。庆幸的是,从新兵连到现在,有过彷徨,有过孤独,有过无助甚至迷茫的时候,但在单位各位班长、首长的帮助下我坚持了下来,也学会了勇敢、责任与担当。和战友们一起生活的日子里,我找到了家的感觉,我们一起训练,一起干活,一起吃饭,一起受罚,也一起欢笑玩耍,虽然部队日子苦,但我们却快乐着。爸妈,儿子在这一切都好,切勿挂念。过几天就是中秋节了,想念家里过节时妈妈烧的满桌可口饭菜,想念一家人有说有笑吃饭的样子,可惜今年的中秋儿子不能和你们一起过了,儿子现在是一名人民解放军,手握钢枪,肩扛责任,有自己的使命和任务。不能和你们团聚,虽然有些遗憾,但能护卫祖国万家团圆,我觉得无比光荣。

——某场站战士罗林书


爸妈,这一年多来,我成长了不少。从刚开始那个稚嫩青涩的地方青年到如今身着戎装的合格军人,从刚开始的不适应与抱怨到现在的对身为军人感到无比荣光,爸妈,儿子长大了。又是一年中秋佳节,今年不能和你们一起度过了,有些难过,不过爸妈不用担心,我有许多战友们陪着呢,愿你们一切都好。

——某场站战士赵鹏


时光荏苒,转瞬即逝,一眨眼便是三年多了,这是我离家之后的第三个中秋节。虽无家人的陪伴,但有战友的温暖,这个中秋节我不孤单。流过的血,受过的痛,只有战友最懂,他们是老师,我们相互指导;他们是挚友,我们相互关照;他们是对手,我们在竞争中共同进步。爸妈,你们总说我身边朋友少,现在我的朋友可是超过你们喽,最后祝你们中秋节快乐!

——某场站战士杨旭攀


(作者:张元虎 廖乙歌 王莉莉 裘统竣 吴磊 魏巍)


文章来源:91306部队
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123