您现在的位置: 海洋中国 > 

第二届中国小海鲜博览会在浙江三门举行

发布时间:2019-09-23
放大缩小

9月22日,第二届中国小海鲜博览会在“中国小海鲜之乡”浙江三门举行。远道而来的各地游客和当地民众一起,感受三门渔家文化、品尝鲜甜海味、体验鲜甜之旅,享受一场丰收节里的“舌尖嘉年华”。

“横行世界”、“四海飘绿”、“龙腾四海”、清汁望潮、蟹汁黄鱼……当日,一道道原汁原味的三门特色小海鲜菜肴造型别致精美,色香味俱全,展示了三门人别具特色的烹饪技艺和对美好富裕渔村生活的赞颂之情。据介绍,这些菜肴都是当地餐饮协会组织12家餐饮会员单位历时半个月时间精心制作完成。

在活动现场,各种三门鲜甜小海鲜美食集中展示,让民众看得过瘾、吃得过瘾。

据悉,此次博览会以“绿色、品牌、科技”为主题,在开幕式上,三门县人民政府与宁波大学签订《三门县海洋渔业发展研究战略合作协议》。

与此同时,中国小海鲜博览会主题展览同步举行,展会上不少商家为游客提供三门小海鲜、苍溪猕猴桃、休闲水产食品等各式农产品试吃服务。

除了品尝美味,现场还举行了分享展会图文送观赏鱼活动。在海洋文化展馆陈列着近百种小海鲜图谱展示,反映三门小海鲜、三门湾风光一系列精美摄影作品、油画作品。多样的海鲜图片吸引了不少带着孩子的家庭前来参观。

“海山仙子国,鲜甜三门湾”。三门地处东海之滨三门湾畔,水质肥美、微生物饵料丰富的浅海滩涂,滋养了三门青蟹、缢蛏、望潮、牡蛎、跳跳鱼等200余种常见小海鲜。

据悉,三门全县拥有59万亩的浅海,21万亩的滩涂,19万亩的海水养殖基地,该县44万人口有10万多人从事海水养殖及相关产业,是浙江省海水养殖第一大县。

近年来,三门县渔业产值保持逐年大幅度提升,去年小海鲜产值50亿元。在“鲜甜三门”的引领下,该县160个渔村集体经济收入平均达300余万元,小海鲜年销售1000万以上的大户就有200多户,渔户年均收入近40万元。

据了解,在此次小海鲜博览会期间,还将举办迎接新中国成立70周年渔歌会、第六届三门·中国网络青蟹节、首届中国青蟹产业绿色发展论坛、小海鲜艺术展、鲜甜三门之旅观光考察等一系列活动,打造庆祝中国农民丰收节的嘉年华。

文章来源:中国新闻网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信