您现在的位置: 海洋中国 > 

生态环境部在京召开9月例行新闻发布会

发布时间:2019-09-24
放大缩小

9月20日,生态环境部在京召开9月份例行新闻发布会。生态环境部宣传教育司司长刘友宾在回答记者提问时表示,长江经济带11省(市)、环渤海13个城市完成污水处理厂排污许可证核发工作。

会议指出,制定实施排污许可制度是中央生态文明体制改革部署的重要任务,也是助力打好污染防治攻坚战的重要基础。目前,排污许可制度各项改革正在有序推进。今年3月,生态环境部组织开展固定污染源清理整顿试点工作,对已发证的24个重点行业开展清理排查,对符合核发条件的发放排污许可证,对不符合核发条件的实行分类处置,提出整改要求。目前,北京、天津、河北等8个省(市),先行先试,基本完成清理整顿试点工作,实现了24个重点行业企业全部纳入排污许可管理。

据悉,为打好长江保护修复攻坚战、渤海综合治理攻坚战、城市黑臭水体治理攻坚战,长江经济带11个省(市)和环渤海沿岸13个城市的生态环境部门已于8月底提前完成污水处理厂排污许可证核发任务,共计发放4860张,实现了对工业废水集中污水处理厂和城镇污水处理厂排污许可管理全覆盖。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信