您现在的位置: 海洋中国 > 

东部战区海军航空兵某场站举办首届书画摄影展

发布时间:2019-10-08
放大缩小

强军鼙鼓催征程,翰墨丹青铸军魂


场站官兵合影


为庆祝新中国成立七十周年,歌颂七十周年的光辉成就,丰富官兵文化生活,激励官兵振奋精神、凝聚意、聚力打赢。近日,东部战区海军航空兵某场站举办庆祝新中国成立70周年首届“翰墨丹青铸军魂”书画摄影展。


壮丽七十年 奋进新时代


军令如山


不忘初心 方得始终


活动围绕庆祝新中国成立70周年,坚持服务备战打仗,坚持创新内容形式,坚持内容素材能够提升官兵强军兴军的使命感和迫切感。


壮丽七十年 奋进新时代 


画如一人


在内容上创新形式,把此次书画展办成为一次生动的历史课、生动的党课、生动的爱国主义教育课,通过此次优秀传统文化进军营书画展活动,增强官兵文化自信,凝聚官兵爱国强军兴军的意志力量。


敬仰


三个展区


本次展览分为“开创历史 继往开来、壮丽山河、中国梦 强军梦”三个分类展区。


传承红色基因 担当强军重任


撸起袖子加油干


空谈误国 实干兴邦


书法指定创作内容为:开国领袖毛泽东主席诗词及节录部分,新时代“中国梦”习近平主席用典部分。


撸起袖子加油干


传承红色基因 担当强军重任


美术指导创作内容为:讴歌大好河山的国画山水作品,国花之称的牡丹作品,出淤泥而不染的荷花作品。


国花之称的牡丹作品


壮丽山河


摄影指定作品内容为:反映官兵艰苦奋斗,聚焦练兵备战的作品。书画摄影展的成功举办,受到了全站官兵的一致好评。




摄影展


通过此次书画摄影展活动,进一步陶冶了官兵情操,端正了价值追求,提升了部队的文化素养、道德修养,培养了官兵的青春朝气、昂扬锐气、英雄虎气,为圆满完成各项任务提供强大的精神动力。


最后,请欣赏本次部分优秀摄影作品。


摄影展


这些作品形式多样、题材丰富,真实、生动、形象地体现了场站兵无悔青春护战鹰,扎根山沟不言苦的精神,凝聚了场站兵对党和军队的热爱之情,对强军事业的无悔奉献与付出。


不忘初心 牢记使命


不惧风雪 精心保障


无悔青春护战鹰


精心保障每一场次飞行


“最美”睡姿


夜光下的“刀光剑影”


展出的一笔笔勾绘宏图的美术精品,一幅幅力透纸背的书法之作,一张张记录官兵奋力强军的照片,展现了场站兵攻坚克难、敢打必胜的精神,表达了场站兵不忘初心再起航,牢记使命立新功的坚定信心。


(作者:钱立全、丁希望)

文章来源:东部战区海军航空兵某场站
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china。org。cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123